갤러리(업체용)  ( 216 )
생활속정보  ( 8 )
테마맛집  ( 11 )
포토갤러리  ( 7 )
톡톡노하우  ( 5 )
내가 가본 맛집  ( 7 )
추천 정보블로그  ( 6 )
자유게시판  ( 9 )
소곤소곤(익명게시판)  ( 5 )
일정 게시판  ( 7 )
클라우드 인기검색어
삼겹살
맛집
한우
인제맛집
파스타
휴게소
막국수
쉼터
낙지
두부요리
현재접속자
내가 가본 맛집 HOME > 커뮤니티 > 내가 가본 맛집 > 상세보기
스파게티의 길
BY test 2024-03-23 12:12:28
12 128 0
 

 
 

파스타는 가루를 반죽할 때 달걀을 섞어서 하는 이탈리아 국수요리를 말한다. 스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며, 이탈리아가 원산지이다. 특수 강력분으로 만든 스파게티를 이탈리아에서는 식사 첫코스에 먹는 데 비해 다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다. 서양 여러 나라에서는 공장생산으로 보편화되어 여러 가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다.

스파게티는 곁들이는 소스에 따라 여러 종류로 나누어지는데, 주요 요리에는 ‘스파게티 이탈리안’과 ‘스파게티 밀라네스’가 있다. 스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8∼12분 충분히 삶아야 하고 찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 소쿠리에 건져 물기를 빼고 식기 전에 버터로 버무려 서로 붙지 않게 한다. 약간 움푹한 그릇에 담아 소스를 얹고 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.

댓글 0 보기
수정/삭제시 이용합니다.
 21204277
수정삭제답변목록보기
전체게시글
번호 제목 작성자 등록일
7
2024-03-24
6
[1]
2024-03-24
5
2024-03-23
4
2024-03-22
3
2024-03-19
2
2024-03-16
1
2024-03-14
<<
이전
1
다음
>>